(095) 680-88-70

(068) 718-80-87

e-mail: info@saloncosmetic.com.ua

Ваши покупки

Ваша корзина пуста.

Увлажнение кожи в летний период

1

Кожа просит пить...

Увлажнение и особенности процедур летнего периода.

Жара, сухой воздух, ультрафиолетовые лучи, иссушающее действие кондиционеров, перепады температур, пыль, стрессы, смена климата приводит к тому, что кожа теряет огромное количество влаги, становится вялой, чувствительной, появляются неприятные ощущения и - увы, новые морщинки...
Специалисты-эстетисты знаю, что для сохранения и восстановления внешнего вида и внутреннего потенциала кожи следует придерживаться 4-х основных постулатов, на которых базируется косметология: очищение, увлажнение, защита и питание. И не забывать о том, что, ухаживая за кожей летом, особое внимание следует уделять увлажнению.
Увлажнение - важнейшая составляющая в решении проблемы ухода за кожей. Чтобы сберечь здоровье кожи, избавить от неприятных ощущений и продлить молодость кожи, тем самым замедлив процесс старения - достаточно выбрать правильную программу увлажняющего ухода.
Сохранение влаги является одной из главных и важнейших функций кожи, и от того, насколько адекватно кожа с ней справляется, во многом зависит ее внешний вид: эластичность, упругость и даже цвет.
К причинам потери влаги можно отнести воздействие факторов окружающей среды: УФ-излучение, сильный ветер, холод, пыль, механическое трение, сухой климат, химические вещества, разрушающие барьерные структуры. На почве несбалансированного питания кожа также теряет воду, повреждаются ее влагоудерживающие структуры.
С правильно подобранным уходом по увлажнению кожи можно добиться полного разглаживания мелких морщин, уменьшения выраженности темных кругов под глазами, придания коже более светлого оттенка.
Когда речь идет об увлажнении кожи, чаще всего подразумевается увлажнение рогового слоя. Цель любого увлажняющего косметического средства - напитать роговой слой влагой и сохранить его в достаточной степени увлажненным как можно дольше.

К основным влагоудерживающим структурам рогового слоя относятся:
- липидный барьер - предотвращает выход молекул воды и вместе с ней водорастворимых веществ;
- кожное сало - приглаживая роговые чешуйки, уменьшает площадь поверхности, с которой происходит испарени. Создает дополнительный водоотталкивающий слой. Высвобождает глицерин, который связывает воду из окружающей среды и удерживает ее.
- NMF (натуральный увлажняющий фактор): аминокислоты, мочевина, пироглутамат Na и др.- благодаря своей способности связывать воду удерживает ее в роговом слое.
- кератин - при контакте с водой набухает и связывает молекулы воды.
При нарушении любой из этих структур уровень влаги в роговом слое падает, но если правильно подобрать косметическое средство, можно либо уменьшить или даже полностью устранить проблему.
Основные задачи эффективного увлажнения:
- повышение содержания воды в верхних слоях кожи (роговом слое);
- восстановление кожного барьера;
- смягчение кожи эмолентами;
- повышение содержания воды в глубоких слоях кожи.

Для предотвращения раннего фотостарения используется защита (средства с УФ-фильтрами).
Важной характеристикой солнцезащитного средства является SPF. Число этого фактора указывает, во сколько раз возрастает минимальная индивидуальная эритемная доза при нанесении на кожу данного препарата.
Для защиты и восстановления кожи также используют препараты, которые повышают ее собственный защитный потенциал - антиоксидантная защита. Применение антиоксидантов в косметике так же опосредованно стимулирует клеточный иммунитет: устраняет негативное влияние перекисного окисления клетки иммунной системы. Также для восстановления барьерного рогового слоя применяют средства, содержащие незаменимые жирные кислоты и липиды, которые входят в состав церамидов. Церамиды составляют основу липидной прослойки между роговыми чешуйками, ониотносятся к классу сфинголипидов. При недостатке линолевой кислоты синтез церамидов снижается, появляется сухость кожи, шелушение, морщины.

Для сухой и нормальной кожи в летний период актуальным является использование средств очищения в виде молочка или пенки, для жирной и комбинированной кожи подойдет очищающее средство на гелевой основе. Эксфолиацию проводить максимально щадящей структурой скраба или гоммаж.
Этап очищения завершается обработкой лица и шеи тоником. Тонизация является неотъемлемой составляющей домашнего ухода. Тонизирующее средство не должно содержать спирт, причем как для сухой, так и для жирной кожи. Спирт оказывает раздражающее действие на сальные железы, вследствие чего увеличивается количество выделяемого кожного сала, а следовательно и число комедонов.
И конечно же, для того, чтобы кожа дольше оставалась молодой, свежей и увлажненной, в летний период не достаточно ухаживать за ней только лишь с помощью наружных косметических средств. Особое внимание необходимо уделить питанию и количеству потребляемой жидкости - не менее 2-х литров воды в сутки.

Поделился? Молодец!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Заказ обратного звонка

Вверх